Защита по административным делам и правонарушениям

Осуществляем опытную адвокатскую защиту по административным делам и правонарушениям.

Административные споры. Административные споры - это дела, в которых одной из сторон выступает субъект властных полномочий (иными словами, орган или должностное лицо органа власти или местного самоуправления), а в другой – обычный гражданин, или лицо без гражданства.

Ни одно как физическое, так и юридическое лицо не может оградить себя от контактов с властными органами государства. В то же время, всем известно, что общение с государственными служащими характеризуется множеством бумажных, бюрократических процедур, неравенством, сложной иерархической структурой чиновников, применением мер административного взыскания и постоянными спорами.

Именно поэтому административный адвокат - очень востребованный специалист в сфере юриспруденции.

Наиболее частыми административными делами, с которыми сталкиваются физические лица, являются административные правонарушения, связанные с управлением транспортными средствами (в том числе, управление в нетрезвом состоянии, превышение скорости, выезд на встречную полосу и другие). Адвокат по административным правонарушениям при необходимости выедет на место происшествия, ознакомится с материалами административного дела и предоставит полный комплекс услуг по защите ваших интересов.

Для юридических лиц наиболее частыми административными делами являются споры с налоговыми и таможенными органами. Обе эти сферы являются одними из самых сложных, они требуют не только специфических знаний в юриспруденции, но и наличия определенного опыта общения с государственными органами. Наш адвокат по административным делам в Днепре и Запорожье, определит наиболее оптимальный вариант защиты ваших прав и интересов в связи с возникшим спором, проведет все необходимые процессуальные действия, и обеспечит оперативное и надежное получение результата.

Практически ежедневно каждый из нас так или иначе сталкивается с различными органами власти - подавая заявку в ЖЕК, ОСМД, обращаясь в органы местного самоуправления, оформляя какие-либо документы в РАГСе, получая пенсию или зарплату. Избежать контактов с административным аппаратом не удастся ни гражданину, ни организации, ни предпринимателю. Разобраться в законах и системе специфических правил под силу лишь опытному адвокату по административным делам.

Попытка самостоятельно урегулировать дела связана с риском юридической ответственности, административным принуждением, конфликтами и спорами, а так-же нервами, связанными с неправильным подходом к решению административных вопросов.

Именно поэтому услуги адвоката по административным делам зачастую просто необходимы. 

Административные споры и способы их разрешения.

Адвокаты нашей адвокатской компании оказывают следующие юридические услуги:

-защита и представительство с суде и правоохранительных органах в делах об административных правонарушениях;

-юридические консультации по административным делам;

правовая помощь и консультации при нарушении ПДД и лишении водительских прав;

обжалование решения о привлечении к административной ответственности, признание постановления не законным;

признание решений, постановлений, актов, действий и бездействия органов власти и местного самоуправления а также должностных лиц незаконными или недействительными;

ознакомление с материалами дела и разработка стратегии защиты по административным делам;

составление всех видов административной документации: иски, заявления, возражения, ходатайства, жалобы, претензии и другие..

Обращаясь за юридической помощью к адвокатам нашей адвокатской компании,  Вы получаете надежную правовую защиту в любой ситуации.

Правовая помощь по делам об административных правонарушениях  – польза для физических и юридических лиц, поскольку, порой бывает сложно доказать собственную правоту административным органам.

Административное право регулирует ответственность за нарушения, а именно:

-общественного порядка;

-правил дорожного движения;

-земельного права;

-экологического права;

-в финансовой и налоговой сферах;

-при проведении предпринимательской деятельности;

-таможенных правил.

 

Но, в случае неправомерного наложения административных санкций, обычный человек не всегда может отстоять права и интересы собственными силами. Возможно, не хватает информации в данной сфере или от незнания законов на достаточном уровне, лицо может оказаться в затруднительном положении. В таких случаях на помощь придет адвокат по административным делам, который сможет пообщаться с государственными органами, разъяснить неправомерность их действий. Таким образом, человек получит правовую защиту.

Польза же для юридических лиц состоит в защите при проведении предпринимательской деятельности. Сюда входят консультации, разрешение вопросов, трактовка законодательства по административным делам, и которые смогут облегчить дальнейшее общение с органами, наделенными административной властью.

Что входит в услуги адвоката по административным делам?

Перечень видов деятельности адвоката в административном процессе, выполняя свою работу, довольно разнообразен. Это обусловлено спецификой административного законодательства, которое регулирует ответственность во многих отраслях права.

При защите прав, оказании юридической помощи и консультационных мероприятиях, адвокат по административным правонарушениям оказывает помощь:

-в результате нарушения ПДД, а также при изъятии прав на управление транспортом;

-представляя интересы лица в суде;

-защищая клиента в правоохранительных органах;

-признавая постановления и протоколы незаконными;

-оспаривая нормативность и правомерность решений, действий, актов государственных органов, должностных лиц, органов местного самоуправления.

Каждое лицо, права которого были нарушены решениями, действиями либо бездействием органа государственной власти, может обратиться в административный суд для восстановления своих прав.

 

Защита и услуги адвоката в Днепре, Запорожье по административным делам.

Наш юрист по административным делам предоставит следующие услуги:

-первичная консультация специалиста по административному праву;

-определение оптимальной схемы ведения административного дела;

-до судебное урегулирование административного спора;

-составление и подача иска, ходатайства, заявления и других процессуальных документов в судебном процессе;

-защита прав и интересов в суде в г. Днепре, либо дистанционное ведение дела в судах на территории Украины;

-представительство интересов в правоохранительных и государственных органах;

-юридическая помощь при административном нарушении;

-сбор и подача доказательств по делу;

-обжалование административного взыскания.

 

Почему нужна помощь адвоката по административным делам:

Представитель органа государственной власти всегда находится в более выигрышном положении, и имеет большее влияние, нежели лицо, которое желает обжаловать его действия. Поэтому практика показывает, что обжалование действий субъекта властных полномочий в вышестоящий орган зачастую не является действенным методом влияния. Но не все хотят затягивать решение вопроса на срок длительного судебного разбирательства. Административный юрист, который будет представлять ваши интересы, сможет уже на стадии до судебного урегулирования спора собрать максимально возможный пакет доказательств, подготовиться к суду, и подтвердить серьезность ваших намерений. Иногда уже это является ключевым основанием для того, чтобы орган власти пошел вам на встречу.

Частный юрист по административным делам часто оказывает юридическую помощь в решении вопросов, связанных с административным правом, в том числе и: решение административных споров, защита прав клиентов в случае ДТП, опротестование незаконных действий правоохранительных органов, опротестование незаконных действий налоговой инспекции, органов местного самоуправления, решение споров со страховыми компаниями.

Так что-же собой представляет административное право. Для начала следует сказать, что административное право — это отрасль права, рассматривающая общественные отношения в сфере управленческой деятельности органов и должностных лиц по исполнению публичных функций государства и муниципальных образований. Во многих странах имеет несколько иное название - управленческое право. Административное право, путем тесной связи с органами исполнительной власти и государственного управления, ставит своей задачей защиту прав и свобод человека.

Юрист по административному праву. Работа частного юриста непосредственно связана с сопровождением различных административных процедур, к которыми имеют отношение клиенты, занимающиеся, например, бизнесом в Украине.

Основной перечень услуг юриста по административному праву очень широк.

Юрист также оказывает своим клиентам, физическим лицам, юридическую помощь при возникновении ДТП, опротестовании протоколов, а также в других административных спорах. Среди перечня услуг данной практики можно навести:

     защита интересов клиентов в административных судах;

     изучение и анализ материалов административных дел;

     полный пакет необходимых процессуальных документов в суд соответствующей инстанции;

     составление возражений на акты проверок налоговых и других контролирующих органов;

     юридический анализ действий и документов органов власти и местного самоуправления и прочее;

     юридические консультации при ДТП;

     юридическая помощь по возмещению ущерба при ДТП;

     сопровождение процесса по обжалованию действий или решений полиции в судебном и внесудебном порядке (в том числе, обжалование действий полиции по наложению штрафов);

     юридическое сопровождение независимой авто-технической экспертизы;

     юридическое сопровождение независимой автомобильной товароведческой экспертизы и оценки ущерба;

     юридическая медиация: помощь в урегулировании споров между участниками ДТП без судебных тяжб;

     судебное представительство в спорах между участниками дорожно-транспортных происшествий;

     юридическая работа со страховыми компаниями, разрешение споров.

Действенная юридическая поддержка и помощь по административным делам.

В любом случае, не советуем Вам самостоятельно браться за решение подобных вопросов, если, естественно, не желаете затянуть дело на неопределенный срок, или, хуже того, оказаться в проигрыше. Юрист по административным делам сможет оказать реальную помощь в перечисленных выше вопросах, так как ежедневно, более десяти лет, работает с подобными делами, зная все тонкости и нюансы административного законодательства. 
Кроме того, юрист сможет взять на себя решение Вашего вопроса с начальной стадии до его полного и положительного разрешения, собрав при этом все необходимые доказательства, документы, представив интересы клиента в суде любой инстанции (при необходимости), решить административную проблему мирным урегулированием вопроса, подготовив и направив адресату ходатайства, жалобы, претензии...
Именно своевременно оказанная юридическая помощь сможет в точности поставить первоначальный диагноз Вашей проблеме, что в дальнейшем намного ускорит излечение самого дела.

Административные дела – это споры, которые возникают между гражданами и иными физическими лицами либо юридическими лицами (предприятиями, организациями) с органами государственной власти и местного самоуправления, их должностными и служебными лицами.

Обязательный признак административного дела – возникновение спора вследствие осуществления указанными органами своих властных управленческих полномочий.

Адвокат по административным делам либо юрист со специализацией «административное право» поможет вам отстоять свои права при споре с органами государственной власти и местного самоуправления. Услуги профессионального юриста могут понадобиться как при возникновении спора, при совершении правонарушения, так и при рассмотрении административного дела в суде.

При этом рассмотрение дел в сфере административного права осуществляется судами административной юрисдикции.

За умеренную стоимость административный юрист окажет такие услуги:

представительство интересов клиента в органах власти;

защита интересов клиента в административных судах всех инстанций;

разработка стратегии по административному делу;

подготовка документов;

обжалование в вышестоящих органах и судах административной юрисдикции незаконных решений органов власти;

защита интересов клиента по делам об административных правонарушениях;

обжалование решений судов в судах вышестоящих инстанций.

Административные правонарушения – довольно распространенный спор в этой сфере права.

Зачастую органы власти осуществляют привлечение к административной ответственности без надлежащих на то оснований с нарушением закона.

Задача адвоката по административным делам в этом случае обеспечить полное и всестороннее выяснение обстоятельств дела, изыскать причины и основания для закрытия дела об административном правонарушении и освобождения клиента от ответственности за правонарушение либо изыскать причины для применения наименее строгого наказания.

Многолетний опыт решения административных споров.

Административные дела занимают видное место в нашей практике. Учитывая, что результаты рассмотрения этих дел могут повлечь очень серьезные последствие, наши юристы крайне ответственно относятся к этой категории дел.

Зачастую решения и постановления по этой категории дел имеют ключевое значение по другим делам – гражданским, хозяйственным и даже уголовным. Таким образом, данные услуги особенно актуальны.

Учитывая, что административное право является специализацией для некоторых наших юристов, мы наработали большую судебную и до судебную практику по спорам с органами государственной власти и смело можем предложить вам наши услуги, гарантировать, что их стоимость будет доступной, а оплата может быть произведена частями.

- проведение консультаций по вопросам административной ответственности;

- представительство интересов в органах государственной власти и судах;

- защита прав собственников и представление интересов в государственных органах по привлечению виновных лиц к административной ответственности;

- защита прав лиц, привлекаемых к ответственности за совершение административных правонарушений на транспорте;

- защита прав лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения;

- составление процессуальных документов по делу об административном правонарушении;

- представительство интересов при наложении ареста на товары, транспортные средства, движимое и недвижимое имущество;

- представительство интересов при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях.

Сфера административной юстиции - это отдельная и специфическая отрасль судопроизводства, осуществляемая местными административными судами.

Административное право регулирует взаимоотношения в сфере контактов с государственными органами. Более всего наглядным примером может служить взаимодействие граждан с должностными лицами, которым в силу закона дано право на составление актов и протоколов об административных правонарушениях.

Административные дела широко распространены в правовой практике. Даже незначительное, на первый взгляд, правонарушение может стать достаточно серьезной проблемой и привести за собой наказание в виде штрафа или административного ареста.

Собственными силами отстаивать права и интересы невозможно без наличия юридического образования и практического опыта. Действующее законодательство достаточно часто подвергается серьезным изменениям, поэтому только квалифицированный адвокат по административным делам способен быстро ориентироваться в сложившейся ситуации. Своевременное обращение за правовой помощью позволит избежать финансовых убытков и наказания, восстановить нарушенные права и интересы.

 

Мы оказываем юридическую помощь в решении следующих административных вопросов:

решение административных споров с налоговой;

неправомерное действие или решение государственного органа;

случаи несогласия с принятым решением о привлечении к административной ответственности;

при необходимости признать то или иное решение, нормативный акт или действие государственного органа недействительным;

возмещения ущерба, нанесенного действиями или бездействием государственного исполнителя или представителя любого другого органа власти при исполнении им своих служебных полномочий.

бездействие государственных органов и т.д.

Немного информации о самой актуальной статье 130 КУоАП.

Как известно, статья 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее КУоАП, КУпАП) предусматривает ответственность не только за управления транспортным средством в стоянии алкогольного (наркотического, токсического) опьянения, а и за отказ от прохождения осмотра с целью выявления такого опьянения.

Кратко о вариантах защиты и действиях водителя, который был остановлен по подозрению в употреблении алкогольных веществ и пребывании в состоянии опьянения.

Сейчас мы поговорим о вариантах действий и ответственности за отказ от прохождения медицинского осмотра на выявления состояния алкогольного опьянения.

 Нужно понимать, что диспозиция статьи 130 КУоАП предусматривает административную ответственность только лишь относительно лица, управляющего транспортным средством. То есть, первое, что должен доказать, ну или зафиксировать работник патрульной полиции, так это то, что конкретное лицо непосредственно перед этим управляло транспортным средством.

 

Исходя из этого, нужно четко и однозначно указывать, что управление транспортным средством не имело места, либо, что водителем является другое лицо, относительно которого и нужно выдвигать требования о прохождении медицинского осмотра.

Нужно понимать, что если инспектор патрульной полиции твердо для себя уверен, что именно вы управляли автомобилем (независимо от того, как в реальности все происходило), то протокол об административном правонарушении будет все равно составлен.

В таком случае уже свою правоту необходимо доказывать в суде. Забегая наперед, скажу, что такая ситуация с точки зрения оценки шансов на успех в суде, не является критической или плохой.

Так, при грамотной позиции можно доказать свою невиновность, а именно безосновательность требования инспектора патрульной полиции пройти тест на алкоголь непосредственно на месте или проехать в больницу для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

Здесь однозначно понадобиться помощь адвоката по данной категории дел, поскольку, за отказ от прохождения медицинского осмотра или управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения однозначное лишение прав и крупный штраф.

Поэтому, если вы прочли вышеизложенное и поняли насколько необходима помощь адвоката по административным делам, звоните на один из указанных на сайте телефонов.